Doença Celíaca

Receita – Bolo de Chocolate sem glúten

Posted on: 26/03/2011

Olha só que coisa gostosa! Esta receita foi indicação da Babi e de sua mãe, Gil! A Babi tem um irmão celíaco então eles estão convivendo com esta culinária especial! rs….Segua a receitinha abaixo!

Bolo de Chocolate

Este não precisa de batedeira use só uma tigela.
Coloque nela (nesta ordem):
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de farinha preparada( farinha de arroz/polvilho doce/fécula)
1 xícara de água fervendo (e não fervente)
½ xícara de óleo

Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem … e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior.)

Então, junte 1 colher de fermento químico em pó (tipo Royal).

Forma untada (nº 03) e enfarinhada. Forno médio (180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)

Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.

About these ads

1 Response to "Receita – Bolo de Chocolate sem glúten"

MARAVILHOSO!!! Foi o primeiro que fiz sem gluten, porque até então estava com medo de dar errado, mas ficou sensacional! Obrigada!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: